Friand au thon

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Friand au thon

1 oignon
1 boîte de thon au naturel de 200g
5 cl de coulis de tomate
2 poivrons cuits au four
1 gousse d'ail pressée
2 morceaux de sucre
30 g de noix de cajou concassées
2 pâtes feuilletées
2 cuil. à soupe d’huile
Sel et poivre
2 jaunes d'oeuf

Préparation pour Friand au thon

Verser une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et déposer l'oignon émincé. Dès qu'il est transparent, ajouter l'ail, le coulis de tomate, le sucre, saler, poivrer. Ajouter le thon émietté, les noix de cajou puis le poivron coupé en morceaux et mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes.
Couper chaque pâte feuilletée en 4. Répartir la préparation entre les 8 morceaux de pâte en la déposant au. Refermer de sorte à former un friand en soudant bien les bords.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les friands de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).
 

Une boîte de thon toute simple peut être cuisiner comme le prouve cette de friand au thon.
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