Canapé au thon

bruschetta with tuna cream and red onions
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Canapé au thon

Une boîte de thon, du pain de campagne, de la mayonnaise, quatre cornichons, un concombre et un peu de ciboulette.

Préparation pour Canapé au thon

Éplucher un quart de concombre, le couper en fines tranches et les mettre à dégorger avec un peu de sel dans un bol. Égoutter la boîte de thon et rincer soigneusement le thon. Dans un bol de mixer, déposer l'équivalent d'une demi boîte de thon. Ajouter quatre cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère d'eau. Mixer soigneusement. Couper en petits morceaux deux à quatre cornichons aigre-doux (selon le goût) et les mélanger à la salade de thon. Réserver.

Couper en deux les tranches de pain de campagne et les faire toaster légèrement. Tartiner ses tranches grillées de salade de thon. Garnir avec une ou deux tranches de concombre et un peu de ciboulette ciselée.

Nos suggestions pour Canapé au thon

Remplacer l'eau par de la sauce soja et ajouter quelques câpres égouttés.

Une recette savoureuse et pleine de fraîcheur, qui revisite le thon.
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