Farci de poitevin

Autre
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 12

Ingrédients pour Farci de poitevin

500 g de blettes, 500 g de feuilles de laitues, 500 g d'épinards, 500 g d'oseille, 500 g de coeurs de choux, 200 g de farine, 6 oeufs, 500 g de lard de poitrine (ou de la farce fine ou du jambon cru), sel, poivre, 1 pincée de muscade.

Préparation pour Farci de poitevin

Réserver les grandes feuilles des choux pour envelopper le hachis. Les blanchir et les laisser rafraîchir.
Bien ciseler tous les légumes et dans une terrine, leur ajouter les oeufs, la farine et le lard haché très fin. Amalgamer et triturer le tout. Saler et poivrer.
Disposer un torchon fin sur la table et étaler dessus, en formant une grande marguerite, les feuilles de chou précédemment réservées.
Avec le hachis, former une boule et la placer au centre de la marguerite. Recouvrir avec les feuilles de chou et envelopper avec un linge ou avec un filet. Serrer, donner forme et pocher.
Retirer dans un plat creux, enlever le linge ou le filet, et servir tiède.

Sources :

Rédaction
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