Citrons farcis aux sardines et aux noix

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Citrons farcis aux sardines et aux noix

4 gros citrons, 8/10 sardines à l'huile, 50/80 gr de beurre mou, un bouquet de persil, quelques noix, 4 olives noires, sel et poivre.

Préparation pour Citrons farcis aux sardines et aux noix

Couper la base des citrons pour les faire tenir sur une assiette.
Les couper à 1/3 de leur hauteur.
Récupérer le jus en les évidant.
Ecraser à la fourchette les sardines (sans leurs arêtes) avec le beurre ramolli.
Ajouter le jus des citrons.
Ajouter le persil haché, le sel et le poivre,des noix concassées.
Dresser sur une assiette, et décorer avec une olive noire, un cerneau de noix et un brin de persil.
Mettre au frais 1/2 heure avant de servir.

Nos suggestions pour Citrons farcis aux sardines et aux noix

Une recette du concours de cuisine proposée par Yolaine Clarac

Sources :

Concours de recettes
Google News