Tomates farcies
Ingrédients pour Tomates farcies
- 8 petites tomates
- 20 g de beurre
- 45 g d'échalotes
- 365 g de bavette d'aloyau
- 2 oeufs
- 25 g de farine blanche
- 40 g de chapelure
- Sel, poivre.
Préparation pour Tomates farcies
1. Éplucher l'échalote, la laver sous l'eau froide et l'émincer.
2. Rincer les tomates sous l'eau froide et enlever le pédoncule.
3. Couper la viande en lanières.
4. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter l'échalote, cuire jusqu'à une légère coloration.
5. Stopper la cuisson.
6. Hacher la bavette dans le hachoir, puis ajouter les oeufs, la farine et la chapelure.
7. Sur le hachis de viande, ajouter le sel, le poivre, les échalotes, hacher et réserver au frais.
8. Couper le haut des tomates pour obtenir un couvercle, les vider, remplir avec le hachis de viande et placer dans le panier de la friteuse.
9. Mettre la cuve en place, placer le thermostat entre 200 et 160 °C et le minuteur pendant 15 minutes.
10. La cuisson est terminée dans un temps assez court.