Courgettes farcies allégées

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Courgettes farcies allégées

200 g de riz basmati
400 g de bœuf haché 5 % MG
2 courgettes
200 g de coulis de tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
1 oignon
Thym
Basilic
Sel, poivre

Préparation pour Courgettes farcies allégées

1. Préchauffer votre four th. 7 (200 °C).


2. Nettoyer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, vider chaque moitié de courgettes et conserver la chair à part.


3. Peler les oignons et l’ail. Puis, les hacher.


4. Faire revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajouter le bœuf haché et faire revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.

5. Saupoudrer de thym et de basilic haché.

6. Assaisonner de sel et de poivre.


7. Remplir les moitiés de courgettes avec la farce et les disposer dans un plat allant au four.


8. Verser le coulis de tomates sur les courgettes et enfourner 30 à 40 min.


9. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et enfourner.

10. Terminer en passant le plat sous le grill quelques min.


11. Porter à ébullition un grand volume d’eau. Puis, mettre le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.


10. Servir les courgettes farcies accompagnées du riz.

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