Crevettes au curcuma

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crevettes au curcuma

2 oignons
4 carottes
2 concombres
1 quart de cuil. à café de curry
1 demie cuil. à café de curcuma
600 g de crevettes
1 demi citron jaune
1 noisette de beurre
sel
poivre

Préparation pour Crevettes au curcuma

1. Laver et éplucher le concombre en traçant des sillons à espaces réguliers pour obtenir une belle décoration. 

2. Les couper en demi-rondelles. 

3. Presser le jus de citron. 

4. Décortiquer les crevettes. 

5. Laver, peler et couper les carottes en rondelles. 

6. Eplucher puis émincer l’oignon en fines rondelles. 

7. Dans un wok, faire fondre le beurre. 

8. Verser l’oignon, les carottes et les concombres. 

9. Faire revenir pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux. 

10. Ajouter le curry et le curcuma. 

11. Mélanger. 

12. Laisser cuire pendant une minute. 

13. Prendre le jus de citron et les crevettes. Ajouter. 

14. Saler. 

15. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.

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