Crêpes aux pommes et au sirop d'érable

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes aux pommes et au sirop d'érable

250 g de farine (de blé ou de froment)
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 cl de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1 pinsée de sel
Pour le nappage
1 cuil. à soupe
1/2 cuil. à soupe de cassonade
1 pincée de cannelle
1 pomme
2 cuil. à soupe de sirop d'érable

Préparation pour Crêpes aux pommes et au sirop d'érable

Dans un saladier placer la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
Mélanger pour amalgamer le tout en versant le lait progressivement. Travailler jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Incorporer le beurre fondu et fouetter pour obtenir une pâte fluide. Laisser reposer une heure.
 

Dans une casserole faire fondre du beurre puis ajouter la cassonade et la cannelle.
Laisser sur feu doux jusqu'à la dissolution du sucre.
Incorporer la pomme coupée en fines lamelles et laisser cuire quelques minutes. Verser le sirop dérable et laisser sur feu doux 3 minutes.
 

Recouvrir les crêoes de ce nappage et servir.

Sources :

Silit
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