Purée de carottes et pommes de terre gratinées

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

500 g de carottes
500 g de pommes de terre
2 oignons
Beurre
2 oeufs
10 cl crème fraîche
50 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel et poivre

Préparation pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

Peler les carottes et les pommes de terre. Les faire bouillir pendant 40 minutes environ.

Les égoutter, et  les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.

Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre.

 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Battre les deux oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer les oignons fondus. 

Saler, poivrer.

Mélanger à la purée de légumes.


Mettre  le tout dans un plat à gratin beurré.
 

Préchauffer le four.
Parsemer de gruyère râpé. Déposer quelques de beurre avant d'enfourner. Faire cuire 10 à 15 min.

Servir chaud

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