Crème citronnée et coulis de fruits rouges

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges

4 jaunes d’oeuf
30 g de sucre
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
Quelques zestes de citron
Coulis de fruits rouges
 

Préparation pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges

Préchauffer le four à 150°C (th.5)
 

Faire bouillir le lait et la crème avec le zeste de citron.
 

Battre les oeufs et le sucre dans un récipient à part jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y verser le mélange lait et crème.
 

Répartir la crème dans des ramequins préalablement beurrés et faire cuire au bain-marie 40 minutes.
 

Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir avant de les réserver 2 heures au frais minimum.
 

Avant de servir, démouler les ramequins et verser du coulis de fruits rouges.
 

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