Crème citronnée et coulis de fruits rouges
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
120 minutes
Temps de repos :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges
4 jaunes d’oeuf
30 g de sucre
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
Quelques zestes de citron
Coulis de fruits rouges
Préparation pour Crème citronnée et coulis de fruits rouges
Préchauffer le four à 150°C (th.5)
Faire bouillir le lait et la crème avec le zeste de citron.
Battre les oeufs et le sucre dans un récipient à part jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y verser le mélange lait et crème.
Répartir la crème dans des ramequins préalablement beurrés et faire cuire au bain-marie 40 minutes.
Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir avant de les réserver 2 heures au frais minimum.
Avant de servir, démouler les ramequins et verser du coulis de fruits rouges.