Crèmes brûlées aux nectarines blanches

female hands cut fresh delicious ripe peaches into a plate peaches on a cutting board with peach leaves flat lay on a white table with an orange towel
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crèmes brûlées aux nectarines blanches

- 2 nectarines blanches d'ici

- 4 œufs entiers

- 4 jaunes d'œufs

- 50 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 130 g de sucre en poudre

- 40 g de sucre cassonade

- 20 g de pignons de pin

Préparation pour Crèmes brûlées aux nectarines blanches

 

Préchauffer le four à 150°.

Faire chauffer le lait avec les pignons de pin puis ajouter la crème.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
Verser le lait et la crème en mélangeant bien.

Eplucher les nectarines, ôter le noyau puis couper la chair en dés.

Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines.

Poser les moules dans un plat creux rempli d'un fond d'eau chaude et enfourner 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis 3 heures au réfrigérateur.

Saupoudrer uniformément les crèmes de sucre cassonade et les passer quelques minutes sous le grill du four. Servir aussitôt.

 

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Crédit photo : © Les pêches d'ici

Déclinable avec des pêches, des brugnons ou même des abricots, cette recette de crème brûlée estivale ravira vos papilles...

Sources :

Peches d'ici

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