Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

- 1 courgette

- 100 g de feta

- 25 g de germes d'asperges

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

1 tour de moulin à poivre

Préparation pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

Laver la courgette, la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur et arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et faire griller à la poêle des deux côtés, puis retirer du feu.
Couper la feta en cubes.
Laver délicatement les germes d'asperges à l'eau claire puis les égoutter.
Assaisonner ensuite d'huile de sésame, de sel et de poivre du moulin, blanc de préférence.
Etaler les courgettes grillées à plat sur une planche ou sur une assiette puis placer des morceaux de feta sur une extrémité de la tranche de la courgette.
Ajouter quelques germes d'asperges à l'huile de sésame puis rouler la préparation comme un nem. Piquer le tout à l'aide d'une pique en bois.

Nos suggestions pour Courgette grillée à la feta, huile de sésame et germes d'asperge

Vous pouvez servir ces rouleaux sur une assiette et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Une recette du concours de cuisine proposée par Hervé Meynadier

Sources :

Concours de cuisine
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