Coupe rafraîchissante aux fruits et crevettes

Autre
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans sel

Ingrédients pour Coupe rafraîchissante aux fruits et crevettes

2 pommes
2 avocats
2 tomates
2 oranges
1 mangue
Mayonnaise maison
12 grosses crevettes fraîches ou décongelées décortiquées
1 gousse d'ail
Beurre

Préparation pour Coupe rafraîchissante aux fruits et crevettes

Couper en dés de 1,5 cm tous les fruits. Citronner légèrement les avocats pour qu'ils ne noircissent pas.

Faire revenir dans une poêle les crevettes fraîches avec du beurre sans sel et une gousse d'ail finement hachée afin que les crevettes soient bien parfumées.
Les laisser refroidir

Dans un saladier: mélanger délicatement les fruits coupés avec de la mayonnaise maison.

Mettre le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.

Puis, 1/4 d'heure avant de servir, mettre le mélange dans des coupes puis disposer les crevettes au milieu des fruits.

Ajouter 2 à 3 crevettes sur le dessus pour la présentation.

 

Nos suggestions pour Coupe rafraîchissante aux fruits et crevettes

En entrée fraîche pour l'été

Une entrée rafraîchissante à servir dans de jolies coupes qui plaira à tous vos convives.

Sources :

Recette proposée par poil à gratter
Google News