10 aliments à ne pas mettre dans une friteuse

Publié par Orlane Durimel
le 21/06/2016
friteuse electrique
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Brûlures, irritations des yeux... Parce que la température de la friteuse peut grimper à 180 degrés, il ne faut pas y plonger n'importe quel aliment. Ce, même si la cuisson est rapide et gourmande !

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Huile de noix&nbsp;: elle donne un goût de rance

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huile de noix dans un petit pot et les grains sur le vieux fond en bois dans un style rustique, mise au point sélective
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 Pour chaque huile il existe une température critique à respecter. On l"appelle le point de fumage. L"huile de noix est à chauffer avec modération. Il est fortement déconseillé de la cuire ou pire... de la frire ! 

Pourquoi ? Lorsque l"huile de noix atteint sa limite de chauffage, ses composants se dégradent et deviennent toxiques pour l"organisme (d"où son goût de rance).

Le piment séché, ça arrache !

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grains de poivre de basilicata basilicata basilicata poivrons
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 Vous aimez les piments frits ? Pour cela utilisez les piments frais car le piment séché risquerait de vous brûler les yeux et la gorge !

Pourquoi ? Les piments séchés contiennent de la capsaïcine, une substance chimique qui s"évapore si on la surchauffe. Cette substance peut provoquer de forte douleurs aux yeux et à la gorge.

Du fromage frit ? Certainement pas !

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délicieux fromage sur la table
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 Pourquoi ? C"est simple, peu importe le fromage, une fois plongé dans la friteuse il fond et devient inconsommable. 

Cependant, vous pouvez le paner, le résultat sera bien meilleur.

Viande crue : pas dans la friteuse !<br />

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viande fraîche et filets de veau crus pour cuisiner la boucherie
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 La viande crue nécessite une préparation adaptée avant d"être placée dans la friture.

Pourquoi ? C"est toujours le même inconvénient, la viande ne sera pas cuite à l"intérieur. Ceci est valable pour tous les types de viandes (agneau, boeuf, porc...).

Aliments congelés : des risques de brûlures<br />

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fond de frites
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Une erreur que beaucoup ont déja fait, n"est-ce pas messieurs ?

Pourquoi ? Les aliments encore congelés contiennent de la glace. Or, la glace et l"huile de friture sont deux éléments incompatibles. L"huile risque de vous gicler au visage. De plus, l"aliment prendra beaucoup plus de temps à frire et il va perdre de sa qualité. 

Poisson frais : il brûlera<br />

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poisson frais sur la glace sur une vue de dessus de table en pierre noire
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Pourquoi ? Le poisson est un aliment humide. Si vous le mettez dans une friteuse alors qu"il est encore cru, il brûlera.

Beurre solide : c"est mauvais pour la santé !

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beurre sur une planche à découper
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Le beurre est une matière grasse solide qui supporte très bien la chaleur, à une seule condition, de le faire fondre avant de l"intégrer à votre friture. 

Pourquoi ? Le beurre solide risque de noircir dans la friteuse, ce qui est mauvais pour votre santé ! A partir de 50°C le beurre est complètement liquide et à partir de 100°C il change de couleur. 

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