Allumettes feuilletées
Ingrédients pour Allumettes feuilletées
1 rouleau de pâte feuilletée ; 100 g de fromage râpé ; 1 jaune d'œuf ; 2 cuillères à soupe de lait ; 2 cuillères à soupe de sésame ou de pavot
Préparation pour Allumettes feuilletées
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
€ Découpez dans la pâte des lanières de 1 cm de largeur.
€ Battez le jaune d'œuf avec le lait.
€ Enduisez les lanières de pâte de jaune d'oeuf battu, saupoudrez de fromage râpé et de sésame ou de pavot, puis torsadez les lanières.
€ Déposez les torsades sur la plaque du four et laissez cuire 20 minutes.
€ Laissez refroidir avant de déguster.
Nos suggestions pour Allumettes feuilletées
Gardez ces torsades dans une boite en fer pour qu'elles ne ramolissent pas si vous ne les consommez pas immédiatement.