Mieux assimiler le gluten

Publié le 03 aoû 2017 à 16h:19

Biographie Philippe Chavanne est un auteur spécialisé dans la cuisine-santé et le bien-être au naturel. Il est déjà l’auteur de plusieurs ouvrages à succès parus aux Éditions Alpen, dont "Les jus magiques ", "Je cuisine aux huiles essentielles", "Découvrez les vertus...

Votre santé par les huiles essentielles

Publié le 04 aoû 2017 à 15h:10

Biographie Médecin homéopathe, acupuncteur et sophrologue, il pratique les biothérapies comme la phytothérapie, l’aromathérapie, la lithothérapie et la gemmothérapie.Il est Président de la Fédération Française des Sociétés d’Homéopathie et Président de la Société Médicale de Biothérapie....

Régime cétogène : les aliments à bannir

Publié le 28 juin 2021 à 16h:38

Le régime cétogène séduit de plus en plus. Rihanna, Gwyneth Paltrow, Kim Kardashian, Ayem Nour ou encore Cindy Sander n’hésitent pas à vanter ses mérites. Connu pour faire perdre du poids rapidement, il conduit à miser principalement sur les matières grasses (poissons gras, volaille, viande...

Cancer de la gorge: y a t-il des aliments à éviter?

Publié le 01 déc 2014 à 15h:58

Les aliments gras et sucrés augmentent le risque de cancer de la gorge L’obésité et la sédentarité constituent des facteurs de risque du cancer de la gorge. Pour cette raison, il faut éviter les matières grasses, en particulier les graisses saturées présentes dans les produits d’origine...

Plats cuisinés : comment nous sommes dupés !

Publié le 05 sep 2013 à 17h:17

  Au supermarché, vous hésitez entre la salade, le sandwich et la quiche ? Faites confiance à votre envie et non aux étiquettes. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a mené une enquête sur les "mentions et ingrédients valorisants"...

Diabète de type 2 : attention aux aliments transformés !

Publié le 18 déc 2019 à 17h:38

Une étude incrimine les aliments transformés dans la survenue du diabète. Ces aliments sont souvent riches en sucres, matières grasses et en calories vides. L'étude a été menée sur plus de 100 000 personnes non diabétiques. Au cours des tests, 821 personnes ont reçu un diagnostic de diabète....

Chocolatine ou pain au chocolat ?

Publié le 26 juil 2019 à 15h:14

Entre pain au chocolat et chocolatine, l'éternel débat touche à sa fin. Un sondage Ifop pour la Fédération des entreprises de boulangerie a tranché sur ces appellations. La team "pain au chocolat" se démarque clairement. En effet, 84% des Français en commandent à la boulangerie...

1  2  3  4  5