
Cancer du côlon : 7 habitudes à adopter à table pour l’éviter
Publié le 09 déc 2022 à 10h:53
Le cancer colorectal est l’un des cancers les plus fréquents en France. Il regroupe les cancer du rectum et du côlon. Environ 40% des cas concernent le cancer du rectum, et 60% touchent le cancer du côlon. "Le cancer du côlon est un type de cancer qui commence dans le gros intestin (côlon)....
7 aliments anti cancer du pancréas
Publié le 03 sep 2015 à 11h:39
On estime à environ 9 000 le nombre de nouveaux cas annuels de cancer du pancréas en France, cite l'Institut National du Cancer. Si la majorité des victimes ont plus de 50 ans, ce cancer touche autant les hommes que les femmes. Un cancer du pancréas apparaît lorsque des cellules du pancréas...
Les aliments anti cancer du foie
Publié le 26 jan 2016 à 15h:10
Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...
Lycopène : les fruits et légumes qui contiennent cet anticancer
Publié le 29 jan 2017 à 16h:03
Bref rappel sur le cancerLe cancer ou tumeur maligne est une maladie liée à la production incontrôlée de cellules anormales, qui mène sans traitement au décès. On parle de métastases (cancers secondaires) lorsque ces mêmes cellules migrent dans d'autres organes par voie sanguine ou lymphatique.Les...
Trois aliments anti-cancer
Publié le 24 jan 2017 à 10h:01
Les fruits et les légumes : principaux aliments anti-cancerAvoir une alimentation variée et équilibrée est très important pour la santé. Les fruits et légumes contiennent de nombreux antioxydants capables de protéger les cellules efficacement. Parmi ces fruits et légumes, la famille des crucifères...
Brocoli : l’aliment efficace contre le cancer du côlon
Publié le 11 jan 2018 à 12h:07
Les chercheurs de l'Université de Singapour auraient découvert que les probiotiques artificiels pourraient cibler et tuer les cellules cancéreuses colorectales en présence d'une substance contenue dans certains légumes, comme le brocoli.Le mélange aurait réduit le nombre de tumeurs...
Riz complet : consommer souvent cet aliment réduit le risque de cancer côlon
Publié le 07 sep 2017 à 10h:33
Riz, pâtes, pain... De plus en plus d'études démontrent l'intérêt de manger des aliments à base de céréales complètes pour réduire le risque de cancer. La dernière en date, menée par l'Institut américain de recherche sur le cancer (AICR - American Institute for Cancer Research) et...
Cette protéine réduit les tumeurs de 80%
Publié le 04 déc 2015 à 12h:46
Si le cancer touche différentes zones du corps, cette maladie est causée à 30% par la même protéine nommée "Ras". Si elle est bien connue, les chercheurs n'étaient pas parvenus jusqu'ici à la rendre inoffensive. C'est maintenant chose faite par des chercheurs de l'université...