8 choses à savoir sur l’huile de palme

Publié le 29 oct 2013 à 15h:11

D’où vient-elle ? Les huiles de palme et de palmiste sont issues respectivement de la chair et de l’amande des fruits du palmier. Le palmier à huile (Elaeis Guineensis) est une arécacée africaine. Les dates clés :- Au milieu du 19e siècle, le commerce de l’huile de palme est quasi exclusivement...

Comment bien choisir son huile au supermarché ?

Publié le 06 avr 2012 à 00h:00

Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9 : quelle huile choisir ? Composées à 99% de lipides, toutes les huiles affichent environ 900 kcal/100g. « Ce qui change, c'est la qualité des acides gras qu'elles apportent. Il est important de varier car les huiles ont des compositions très différentes...

Phytostérols : plus mauvais que bon pour le coeur

Publié le 30 juin 2014 à 10h:48

Vous faites partie des amateurs de margarines ou produits laitiers spécial cholestérol ? Les conclusions de l'étude Inca 2 menée par l'Anses vont vous intéresser. Après avoir été interpellée par l'association de consommateurs UCF-Que-Choisir, l'agence a en effet décidé...

AVC : comment éviter la récidive

Publié le 03 fév 2014 à 12h:02

AVC : infarctus cérébral ou hémorragie cérébrale ?Vous avez fait un AVC ? Savez-vous s’il s’agissait d’un infarctus cérébral ou d’une hémorragie cérébrale ? La différence est importante, comme nous l’explique le Dr France Woimant, neurologue à l’hôpital Lariboisière (Paris)...

Ces aliments gras qui font maigrir !

Publié le 09 avr 2013 à 12h:58

L’avocat, aliment minceur ! Étiqueté injustement au rang d’aliment trop gras, l’avocat peut vous aider à surveiller votre ligne. Il contient des fibres naturelles qui se gorgent d’eau à la digestion ce qui procure une sensation de satiété dans le cerveau.En pratique : Pendant un régime,...

Oeufs : de vrais atouts santé !

Publié le 10 sep 2012 à 00h:00

Oeuf : un coupe-faim naturel ! Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ...

12 aliments riches en fer

Publié le 11 avr 2012 à 00h:00

Le fer participe au transfert de l'oxygène vers les muscles. Voilà pourquoi lorsque l'on manque de fer, on peut vite se sentir très fatigué ou ressentir une sensation de "tête qui tourne". Plus précisément, le fer sert à la constitution de l'hémoglobine et contribue...

Régime IG Thyroïde : tout va rentrer dans l'ordre !

Publié le 16 avr 2014 à 22h:14

L’iode, indispensable ! Pour que la thyroïde fabrique des hormones, elle a besoin d’iode. Or, "notre seule source d’iode est l'alimentation" rappelle le Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste. L’apport moyen en iode recommandé pour un adulte est de 100 à 150 microgrammes...

12 conseils pour éviter l'infarctus !

Publié le 04 mar 2010 à 00h:00

Prendre de la vitamine DPourquoi miser sur la vitamine D contre l'infarctus ? Une carence en vitamine D augmente le risque d'avoir un infarctus. C'est la conclusion d'une étude observationnelle de 2008 menée sur 1739 personnes durant 5 ans (1). Selon elle, les personnes ayant...

Médicaments-aliments, mélanges dangereux

Publié le 09 jan 2009 à 00h:00

Jus de pamplemousse : des risques cardiaquesLe jus de pamplemousse provoque des interactions avec de nombreux médicaments. Il contient des substances qui augmentent l’absorption par l’intestin de certains traitements, en particulier ceux contre l’hypercholestérolémie. En première ligne :...

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