6 erreurs à éviter quand vous faites cuire vos pommes de terre

Choix de l’huile de friture, avec ou sans la peau, mode de cuisson… Quelles sont les erreurs à ne pas faire quand on cuisine des pommes de terre et les les astuces pour une cuisson optimale ? Réponses de Medisite avec les conseils de Valérie Mery-Mandeville, diététicienne et nutritionniste.

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Erreur 1 : oublier de les laver avant la cuisson

© Adobe StockPourquoi ? "Les pommes de terre font partie des légumes les plus traités pendant leur culture", nous explique Valérie Mery-Mandeville, diététicienne et nutritionniste. Les laver et les peler avant la cuisson est donc primordial pour éliminer les produits phytosanitaires.
Bon à savoir : "Si vous les choisissez bio, lavez les pommes de terre pour enlever les résidus de terre mais laissez-leur la peau puisqu’elle n’a pas été traitée. L’avantage réside dans le fait qu’elle contient de l’acide chlorogénique, un antioxydant intéressant pour la santé", détaille la diététicienne.

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