Velouté de carottes au piment

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Velouté de carottes au piment

500 g de carotte
1 oignon
2 c. à soupe d'huile
2 pincées de sucre
1 dl de crème fraîche
2 pincées de piment de Cayenne
Sel, poivre

Préparation pour Velouté de carottes au piment

1. Éplucher et raper les carottes en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
2. Peler et hacher finement l'oignon.
3. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.
4. Ajouter les carottes et remettre à cuire 5 minutes en mélangeant.
5. Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrer et laisser cuire 15 minutes.
6. Mettre la soupe dans un saladier à bords hauts et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
7. Remettre le velouté dans la casserole, ajouter le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laisser bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
8. Au bout des 2 minutes, ajouter la crème et mélanger bien le tout.
9. Servir le velouté dans des assiettes creuses individuelles, assaisonner selon votre convenance.

Des carottes et du piment pour u velouté équilibrée.
Google News