Truffes au chocolat pimenté
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
180 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Truffes au chocolat pimenté
200 g de chocolat au lait à pâtisser
10 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de piment de Cayenne
De la poudre de cacao
Préparation pour Truffes au chocolat pimenté
Casser 150 g de chocolat et le faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux.
Une fois fondu, ajouter, hors du feu, le restant de chocolat râpé, tout en mélangeant. Incorporer le piment. Et réserver 3 heures au frais.
Etaler le cacao dans une assiette. Réaliser de petites boules de pâte de chocolat (avec les doigts) puis les rouler dans le cacao.