Truffes au chocolat pimenté

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Truffes au chocolat pimenté

200 g de chocolat au lait à pâtisser
10 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de piment de Cayenne
De la poudre de cacao
 

Préparation pour Truffes au chocolat pimenté

Casser 150 g de chocolat et le faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux.
 

Une fois fondu, ajouter, hors du feu, le restant de chocolat râpé, tout en mélangeant. Incorporer le piment. Et réserver 3 heures au frais.
 

Etaler le cacao dans une assiette. Réaliser de petites boules de pâte de chocolat (avec les doigts) puis les rouler dans le cacao.

Google News