Truffes à la noix de coco

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 240 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Truffes à la noix de coco

200 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière
5 cl de lait de coco
Noix de coco en poudre

Préparation pour Truffes à la noix de coco

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide et le lait de coco dans une casserole à feu doux.
A frémissement, versez en 3 fois, en remuant à chaque fois entre, le mélange crème-lait de coco sur le chocolat en morceaux.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Sortez la préparation et prélevez de petite boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans la noix de coco râpée à l'aide d'une fourchette. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.
Mettez au réfrigérateur avant de déguster.
Photo : Shebeko

Google News