Tarte chocolat-noisette

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte chocolat-noisette

1 pâte brisée
20 cl de lait concentré
220 g de chocolat au lait
2 cuil. à soupe de noisettes émondées et concassées
 

Préparation pour Tarte chocolat-noisette

Préchauffer le four à 200° (th.6-7)
 

Dérouler la pâte et en garnir un moule préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner 20 minutes.
 

Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le lait concentré et le chocolat coupé en morceaux.
 

Remuer jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
 

Sortir le fond de tarte du four.
 

Une fois le fond de tarte tiédi, le saupoudrer de noisettes concassées puis verser le mélange de
chocolat et lait concentré. Laisser durcir et servir.

Comment réaliser un délicieuse tarte chocolat-noisette rapidement ?
En mélangeant du lait concentré au chocolat, la ganache de la tarte est réalisée en moins de 2 minutes et réussie à coup sûr.
Google News