Tiramisu aux speculoos et banane

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 240 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Tiramisu aux speculoos et banane

250g de mascarpone
80g de sucre
3 oeufs
1 paquet de speculoos
1 banane

Préparation pour Tiramisu aux speculoos et banane

 

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige et mettre au frigo.

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et faire blanchir le mélange.

Ajouter le mascarpone dans les oeufs blanchis puis ajoutez les blancs en neige délicatement.

Dans des verrines, disposez quelques rondelles de banane dans chaque verrine. Puis versez une couche de la préparation au mascarpone. Disposez les spéculoos.
Ajoutez une couche de mascarpone, puis une autre de banane et enfin une couche de spéculoos. Terminez par la préparation au mascarpone.

Mettez au frais au moins 4 heures avant de déguster.

 

Sources :

Recette proposée par titilulu10 - Concours Recettes de Noël
Google News