Bananes meringuées
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Bananes meringuées
6 bananes ; 3 oranges ; 3 blancs d'œufs ; 4 sachets de sucre vanillé ; 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier ; sel
Préparation pour Bananes meringuées
€ Pressez les oranges, versez le jus dans une casserole. Pelez les bananes, faites-les pocher 3 minutes dans le jus d'orange. Retirez-les avec une écumoire, répartissez-les dans quatre ramequins
€ Préchauffez le four th. 7 (210°)
€ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre vanillé en plusieurs fois. Recouvrez les bananes avec les blancs. Faites gratiner pendant 3 à 5 minutes sous le gril.
€ Faites réduire le jus d'orange, ajoutez le Grand-Marnier et servez en saucière.
Ingrédients
Sources :
First