Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour le thé :
1 litre d’eau
4 sachets de thé Earl Grey
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
3 graines de cardamome

Pour les brioches :
170 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel fin
2 cuillerées à soupe de Canderel
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger sèche
8 cl d’eau
80 g beurre allégée à température ambiante
60 g de raisins secs
1 feuille de papier sulfurisé

Préparation pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour les brioches :

Dans un bol, mélanger la levure avec l’eau tiède.

Dans un bol de batteur, mélanger la farine, le sel, le Canderel et la levure diluée.

Pétrir à vitesse minimum pendant 5 minutes en ajoutant les oeufs un à un.

Ajouter le beurre et les raisins secs. Pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse maximum. Laisser reposer 1 heure au frais.

Réaliser des petites boules puis les réserver à température ambiante sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles doublent de volume.

Mettre les brioches à cuire 15 minutes dans le cuiseur vapeur sur la feuille de papier sulfurisé.

Pour le thé :

Faire bouillir l’eau avec les épices, puis éteindre le feu.

Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrer.

Servir le thé accompagné des petites brioches tièdes.

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Le plus du Chef :
Il est plus simple de travailler avec de la levure de boulanger sèche que de la levure fraîche.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

© Canderel
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