Terrine roquefort, figues et noix
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
60 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Terrine roquefort, figues et noix
200 g de roquefort
200 g de beurre
100 g de noix
100 g de figues sèches
Préparation pour Terrine roquefort, figues et noix
Malaxer au robot (ou à la main) le fromage et le beurre.
Couper grossièrement les cerneaux de noix.
Hacher les figues en gros morceaux.
Mélanger l'ensemble. Mettre en terrine et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Démouler et servir.
Nos suggestions pour Terrine roquefort, figues et noix
Servir avec de grosses tranches de pain de campagne. Vous pouvez réaliser cette terrine une demi-journée à l'avance.
Sources :
Recette proposée par liliverte - Concours Recettes de Noël