Terrine roquefort, figues et noix

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Terrine roquefort, figues et noix

 

200 g de roquefort
200 g de beurre
100 g de noix
100 g de figues sèches

 

Préparation pour Terrine roquefort, figues et noix

 

Malaxer au robot (ou à la main) le fromage et le beurre.

Couper grossièrement les cerneaux de noix.

Hacher les figues en gros morceaux.

Mélanger l'ensemble. Mettre en terrine et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Démouler et servir.

 

Nos suggestions pour Terrine roquefort, figues et noix

 

Servir avec de grosses tranches de pain de campagne. Vous pouvez réaliser cette terrine une demi-journée à l'avance.

 

Sources :

Recette proposée par liliverte - Concours Recettes de Noël
Google News