Rôti de porc au miel et aux figues

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Rôti de porc au miel et aux figues

1 rôti de porc
1 oignon
Huile d'olive
6 figues fraîches
1 poignée de raisins blanc secs
Miel
1 petit verre de vin rouge corsé
1 Kub or
Thym

Préparation pour Rôti de porc au miel et aux figues

Faire revenir le rôti dans une cocotte en fonte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réserver.

Émincer l'oignon et le faire dorer. Mouiller avec le vin. Après évaporation, ajouter la moitié
du Kub or et un verre d'eau.
 

Bâdigeonner le rôti de miel puis le placer dans la cocotte.

Ajouter les figues coupées en deux, la poignée de raisins, un peu de thym, sel, poivre et deux verres d'eau. Laisser mijoter environ 45 minutes.

Nos suggestions pour Rôti de porc au miel et aux figues

Découper et servir avec des pommes de terre au four parfumées au thym.

Sources :

Recette proposée par PRUVOT - Concours de recettes
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