Tarte au roquefort et poires

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte au roquefort et poires

 

1 pâte brisée
1 boîte de poires au sirop 850 g
3 oeufs
150 g de roquefort (ou choix)
200 g de brousse
150 g de crème épaisse
20 g de noisettes en poudre

 

Préparation pour Tarte au roquefort et poires

 

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc avec des légumes secs déposées sur son fond (pour éviter qu'elle gonfle) environ 10 minutes.
 

Egoutter les poires et les couper en tranches.
 

Mélanger la brousse, la crème épaisse, les oeufs et les noisettes en poudre. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte et y disposer les poires en rosace.
 

Couper le roquefort en dés et les répartir sur la crème.
 

Enfourner 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

Une recette de tarte salée originale qui marie savoureusement roquefort et poire

Sources :

Recette proposée par St mamet
Google News