Tatin de carottes au miel
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Tatin de carottes au miel
600 g de carottes
4 cuil. à soupe de miel
1 pâte brisée
Sel, poivre
Préparation pour Tatin de carottes au miel
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Couper les carottes en larges tronçons puis les trancher en lamelles. Les faire confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'eau et le miel pendant 20 minutes. Ajouter de l'eau si nécesaire au cours de la cuisson. Saler, poivrer, mélanger.
Mettre les carottes dans un moule, préalablement beurré. Dérouler la pâte brisée et en recouvrir le moule.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Sortir la tatin une fois la pâte bien dorée. Patienter 10 minutes et la démouler.
Servir avec une chantilly salée