Tartine aux tomates confites et aux gambas

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tartine aux tomates confites et aux gambas

8 tomates
de l'huile d'olive
du sucre glace
16 gambas
poivre noir
cerfeuil
1 baguette

Préparation pour Tartine aux tomates confites et aux gambas

Peler les tomates. Les couper en quatre, retirer les pépins. Les confire dans un plat, arrosées d'huile d'olive, salées, saupoudrées d'un peu de sucre glace, durant trois heures, dans un four à 90 degrés. Les retourner à mi-cuisson, les arroser de temps en temps.
 

Décortiquer 16 gambas. Jeter la tête. Inciser les gambas pour retirer le filament noir. Les saler et les poêler dans un peu d'huile d'olive.
 

Sur une tranche de baguette (large), déposer deux quartiers de tomate, une gambas, un peu de poivre noir et un brin de cerfeuil. Renouveler l'opération seize fois.

Une idée originale de tartine à servir en apéritif. Les tomates confites sont faites maison mais vous pouvez utiliser des tomates confites toutes faites si vous êtes pressé.
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