Tarte aux mirabelles
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Tarte aux mirabelles
1 pâte brisée
750 g de mirabelles dénoyautées
80 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 oeuf
Préparation pour Tarte aux mirabelles
Préchauffer le four à 180°, th. 6.
Dérouler la pâte, et en tapisser le fond d'un moule bien beurré.
Recouvrir cette dernière d'une feuille de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de lentilles sèches et l'enfourner 10 minutes.
Une fois la tarte précuite, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux. Mélanger. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la cannelle.
Déposer les mirabelles sur le fond de tarte et les couvrir du mélange sucre/beurre/oeuf
Laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Délicieuse et inratable, cette recette de tarte aux mirabelles devrait ravir tous vos convives.