Tarte crumble au Nutella

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte crumble au Nutella

1 pâte à tarte sablée en rouleau, 1 pot de Nutella, 50g d'amandes effilées, 50g de farine, 40g de beurre, 50g de sucre roux (cassonade), 25g de noisettes moulues.

Préparation pour Tarte crumble au Nutella

 

Dérouler la pâte dans un moule et la recouvrir d'une feuille d'aluminium. La faire cuire 5 min à 225°C. Enlever la feuille et remettre le plat au four durant 2 min.

Sortir le plat et abaisser la température du four à 200°C.

Avec ses mains, mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre et les noisettes moulues, façon crumble.
Tapisser (à l'aide d'une spatule souple) le fond de la tarte de Nutella. Recouvrir du mélange crumble. Saupoudrer les amandes.

Faire cuire la tarte à 200°C durant 10 min en surveillant  pour qu'elle ait une couleur dorée (et non brune).

 

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Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide.

Sources :

La rédaction de FemmesPlus
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