Tarte au fromage blanc
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Tarte au fromage blanc
1 pâte brisée
500 g de fromage blanc
1 dl de crème fraîche
3 œufs
40 g de Maïzena
135 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Tarte au fromage blanc
Mélanger 500 g de fromage blanc avec le décilitre de crème fraîche. Mettre les 3 jaunes d'œufs, les 40 g de Maïzena, 135 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au fromage blanc.
Verser le tout dans la pâte brisée, préalablement piquée dans le fond.
Faire cuire au four à 200°C pendant 40 mn.
Démouler une fois à température ambiante.