Tarte gourmande aux tomates

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte gourmande aux tomates

250 g de farine
10 cl d'eau
15 g de levure
1/2 cuil. à soupe de sel
1 poignée de tomates cerises coupées en 2
100 g de fromage de chèvre à tartiner type chavroux
1 cuil. à café de romarin
1cuil. à café d’origan
Quelques feuilles de basilic ciselées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de persil pour la déco

Préparation pour Tarte gourmande aux tomates

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits. Diluer la levure dans de l'eau tiède et la verser avec l’huile d'olive. Ajouter le sel, le romarin, l’origan. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
La badigeonner très légèrement d'huile d'olive et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.
 

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).
 

Etaler la pâte d’abord avec les mains puis avec le rouleau à pâtisserie sur une grande feuille de papier sulfurisé. Elle doit faire environ 2 cm d’épaisseur. Etaler le fromage, disposer les tomates, saupoudrer de basilic et enfourner 25 minutes.
 

Verser un filet d’huile d’olive à la sortie du four et laisser tiédir et déposer quelques feuilles de persil avant de servir.
 

Nos suggestions pour Tarte gourmande aux tomates

Si vous n'avaez pas le temps de préparer votre pâte, vous pouvez en utiliser une pâte à pizza déjà préparée...

La tarte gourmande aux tomates est une recette assez simple à réaliser : on prépare la pâte, on la badigeonne de fromage et on la garnit de tomates avant de la faire cuire.
Google News