Tartare de boeuf à l'italienne

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de boeuf à l'italienne

600 g de filet de bœuf ; 2 citrons ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 bouquet de basilic ; 2 grosses poignées de roquette ; 50 g de parmesan ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de boeuf à l'italienne

Lavez et essorez la roquette.

Mélangez dans un bol l'huile et le jus des citrons avec du sel et du poivre.

Hachez la viande et répartissez-la sur quatre assiettes en lui donnant une forme ronde.

Entourez-la de roquette, arrosez de sauce.

Formez des copeaux dans le parmesan avec un couteau économe et déposez-les délicatement sur la viande pour ne pas les casser. Servez très frais.

Sources :

First
Google News