Tartare de saumon frais à l'huile d'olive

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de saumon frais à l'huile d'olive

400g de saumon frais, 1 bouquet d'aneth frais, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, 6 cornichons, 1 citron, 1 cuillère à café de moutarde au miel, 2 c à café de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre et sel.

Préparation pour Tartare de saumon frais à l'huile d'olive

Hacher le saumon au couteau en préservant son intégrité tout de même. Mélanger avec l'aneth et le persil haché. Ajouter ensuite les cornichons coupés en rondelles.

Préparer la sauce en émulsionnant à la fourchette le jus du citron, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger sauce et saumon.

Former ensuite des petits dômes au centre des assiettes et décorer l'assiette avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et une ou deux branches de coriandre. Déguster avec des toasts grillés.

Sources :

SeniorPlanet
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