Tapas de mimolette à la chantilly et à la mirabelle

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tapas de mimolette à la chantilly et à la mirabelle

Quelques tranches de pain au levain, un beau morceau de mimolette française au lait cru (affinage deux ans), de la chantilly, de la confiture de mirabelle (Confiture Bonne Maman).

Préparation pour Tapas de mimolette à la chantilly et à la mirabelle

Faire griller de petites et fines tranches de tourte au levain. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, découper avec une mouchette de fines lamelles de mimolette française au lait cru. Réserver sur une petite assiette.

Enfin, juste avant de servir, garnir chaque tranche d'un trait de chantilly, d'une petite cuillère de confiture de mirabelle. Ajouter par-dessus un peu de carpaccio de mimolette.

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Recette proposée par Roland Barthélémy.

Accompagner la dégustation d'un bon Muscat de Baumes de Venise.


Sources :

Rédaction
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