Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly

400 g de confiture de châtaignes à la vanille
150 g de chocolat noir dessert pâtissier
140 g de beurre extra-fin doux
3 oeufs gros
90 g de farine de blé
130 g de sucre
30 cl de crème légère

Préparation pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Fondant au chocolat:

1. Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à
micro-ondes.
2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.
3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C
(thermostat 6/7).
4. Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir.

Chantilly:

1. Sortir la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et la verser dans un saladier.

2. Ajouter les 30 g de sucre restant.

3. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique et la monter en chantilly.

4. Servir avec le gâteau.

Châtaigne et chantilly se mélangent parfaitement pour un dessert délicieux.

Sources :

Marque Repère
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