Tarte poire-chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Tarte poire-chocolat

1 pâte sablée prête à dérouler
200 g de chocolat à cuire
75 g de beurre
1 grosse boîte de poires au sirop
50 cl de crème fraîche à 30%MG
50 g de sucre
1 oeuf

Préparation pour Tarte poire-chocolat

Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
 

Foncer la pâte pré-étalée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré.
 

Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un bol au micro-ondes.
 

Etaler la préparation beurre-chocolat sur la pâte.
 

Découper les demi-poires au sirop en lamelles et les disposer en éventail sur le fond de tarte recouvert de chocolat.
 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crême et le sucre en poudre.
 

Etaler la préparation oeuf-crême-sucre sur le dessus de la tarte.
 

Enfourner 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.

benet31 nous livre les secrets de sa recette de tarte poire-chocolat

Sources :

Recette proposée par benet31
Google News