Tajine de poulet à la marmelade d'oranges amères

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tajine de poulet à la marmelade d'oranges amères

4 cuisses de poulet fermier
3 oranges non traitées
Un demi pot de marmelade d’oranges amères
3 bâtons de cannelle
Huile d’olive
4 brins d’estragon frais
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tajine de poulet à la marmelade d'oranges amères

1. Détailler les oranges en fines rondelles.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y déposer les cuisses de poulet pendant 5 minutes afin de les faire dorer.
3. Saler et poivrer.
4. Dans un plat, disposer les oranges puis la cannelle. Puis ajouter le poulet.
5. Recouvrir le tout généreusement de marmelade d’oranges amères et parsemer de feuilles d’estragon.
6. Enfourner 25 minutes à 170°C. Arroser régulièrement le poulet.
7. Servir très chaud.

Medisite vous propose une recette pour un plat venu tout droit de l'Orient.

Sources :

Bonne Maman
Google News