Tajine d'agneau au citron confit et aux olives
Ingrédients pour Tajine d'agneau au citron confit et aux olives
800 g d'agneau dans l'épaule, 2 citrons confits, 2 oignons, 2 cm de gingembre frais, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre.
Préparation pour Tajine d'agneau au citron confit et aux olives
Coupez la viande en cubes. Epluchez et hachez les oignons. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles avec un couteau économe.
Versez l'huile d'olive dans une cocotte, faites dorer les morceaux d'agneau en mélangeant pendant 5 minutes, puis ajoutez les oignons, le gingembre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure 30. Ajoutez enfin le miel, les olives et les dés de citron confit, couvrez et prolongez la cuisson pendant 15 minutes. Versez dans un plat de service et saupoudrez de coriandre ciselée. Servez bien chaud.
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