Tagliatelles aux gambas

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles aux gambas

12 gambas
1 oignon
1 échalote
1 carotte
2 tomates
basilic
estragon
50 g de beurre
50 g de parmesan
250 g de tagliatelle
1 petite boîte de concentré de tomate
20 cl de vin blanc sec
5 cl de cognac
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation pour Tagliatelles aux gambas

 

Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote.

Eplucher la carotte et la couper en rondelles fines.

Couper les tomates en gros dés.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les légumes et les gambas

Verser le cognac et faire flamber.

Quand les flammes sont éteintes, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.

Ajouter un peu de basilic et l'estragon. Saler, poivrer, couvrir et cuire 7 mn à feu vif.

Retirer les gambas de la sauteuse et les décortiquer.

Faire cuire les tagliatelles.

Pendant ce temps, réchauffer la sauce, y ajouter les gambas décortiquées et le beurre.

Servir les tagliatelles avec la sauce et le parmesan.

 

Sources :

Recette proposée par mariej76
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