Gambas crémées au pineau

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Gambas crémées au pineau

20 gambas crues, 4 cuillères à soupe de pineau des Charentes, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tomates (taille moyenne), 1/2 courgette, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, jus de citron, beurre, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Gambas crémées au pineau

Dans de l'huile et du beurre, faire revenir la demi-courgette découpée en dés, les tomates découpées, de l'ail et du persil haché.
Ajouter la crème et mélanger. Rajouter les 20 gambas à la préparation puis le de jus de citron.
Une fois les gambas cuites, arroser du pineau et flamber.

Nos suggestions pour Gambas crémées au pineau

Servir accompagné de pommes de terre sautées.
Une recette du concours de cuisine proposée par Fanny Gonin

Tendance
Recette crue

Sources :

Concours de recettes
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