Tagliatelles aux poireaux et au lard

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles aux poireaux et au lard

250g de tagliatelles, 500g de poireaux, 80g de lard entier, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation pour Tagliatelles aux poireaux et au lard

Découper en tranches le blanc des poireaux, mettre de côté la partie verte de la tige. Découper le lard en morceaux. Dans une poêle, faire revenir le lard dans l’huile pendant environ 3 min. Ajouter le blanc des poireaux en tranches et laisser sur le feu pendant 3 min. Saler et poivrer. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. Les égoutter et les verser dans la poêle. Faire sauter à feu doux pendant 2 min. Disposer les pâtes dans les assiettes et décorer avec le vert du poireau.

des pâtes délicieuses

Sources :

Rédaction FemmesPlus
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