Tagliatelles à la crème et au saumon légères

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles à la crème et au saumon légères

 

300 g de pâtes au blé complet
3 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide à 15% ou crème de soja
1 oignon moyen
Persil, ciboulette, aneth
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
 

 

Préparation pour Tagliatelles à la crème et au saumon légères

 

Emincer l'oignon, ciseler les herbes et couper le saumon en petits morceaux.
 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Maintenir au chaud.
 

Faire revenir l'oignon dans une poêle anti-adhésive avec l'huile. Quand il devient translucide, verser la crème fraîche. Mélanger, puis ajouter les herbes. Saler et poivrer et faire chauffer à feu doux.
 

Quand la crème est bien chaude, la répartir sur les pâtes égouttées dans les assiettes et parsemer de de saumon. Servir aussitôt.
 

 

La recette de tagliatelles au saumon et à la crème n'est pas forcément calorique. La preuve cette recette est légère...
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