Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

4 cuisses de lapin
1/2 de cuil. à café de poudre de chili
1  cuil. à café de cumin
2  cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
15 cl de vin blanc sec
Quelques grains de maïs en boîte
1/2 de poivron rouge
2 tomates
Le jus d’1 citron vert
Quelques feuilles de coriandre
1 avocat
4 tortillas de maïs
 

Préparation pour Tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

Chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les cuisses de lapin et les faire bien
dorer de chaque côté. Les réserver.

Éplucher et couper en morceaux l’oignon, la carotte, la branche de céleri, écraser la gousse d’ail. Remettre 1 c. à s. d’huile dans la poêle et faire colorer le tout.

Mettre cette préparation ainsi que les cuisses de lapin dans une cocotte allant au four. Déglacez la poêle au vin blanc sec et ajouter cette sauce dans la
cocotte. Recouvrir à moitié d’eau. Enfourner pendant 1h30 à 2h à 160 °C (th. 5-6). En fin de cuisson, sortir les cuisses de lapin et les laisser refroidir. Filtrer le jus de cuisson et faites-le réduire. Effilocher les cuisses de lapin et mélanger la chair au jus de cuisson réduit. Préparer la garniture. Couper en petits dés, le poivron, les tomates, l’avocat, arroser de jus de citron vert, parsemer de coriandre.

Placer dans chaque tortilla, les effilochés de lapin et un peu de garniture.
 

C'est dans son Camion qui fume que la chef américaine Kristen a imaginé pour l'Interprofession du lapin cette recette de tacos de lapin salsa de petits légumes et leur crème pimentée

Sources :

Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin
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