Soupe froide aux petits pois et jambon

soupe de crème de roquette à la crème sure et bacon peu profond dof
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe froide aux petits pois et jambon

1 l d'eau
2,4 g de sel
500 g de petits pois frais ou surgelés
25 g d'huile d'olive
70 g de tranches de pain
200 g de crème allégée
25 g d'huile d'olive
2 g de sel
0,3 g de poivre
0,6 g de raz el hanout
300 g de bouillon de cuisson des petits pois
40 g de jambon de Bayonne
2 g de persil

Préparation pour Soupe froide aux petits pois et jambon

1. Dans la casserole, ajouter l'eau, le sel. Porter à ébullition, ajouter les petits pois. Cuire 10 à 15 minutes. Ils sont cuits si vous pouver les écraser avec la cuillère.

2. Dans la poêle, ajouter l'huile d'olive et les tranches de pain. Faire dorer sur les 2 faces. Réserver les tranches de pain sur une assiette.

3. Couper le jambon de Bayonne en carrés et plier sur le pain. Égoutter les petits pois en gardant l'eau de cuisson. Dans le bol du robot mixeur, ajouter la crème.

4. Dans le bol du robot mixeur, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le raz el hanout.

5. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les petits pois, l'eau de cuisson des petits pois. Mélanger 1 minute.

6. Verser la soupe de petit pois, goûter, rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur pour la servir froide. Avant de servir, placer les tranches de pain dans la soupière. Saupoudrer de  persil.

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