Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron

7 kiwis
1 citron
10 cl d’eau
50g de cassonade
30g d’édulcorant de synthèse en poudre

Préparation pour Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron

Peler 6 kiwis et mettre leur chair dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant.
 

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et la cassonade. Porter à ébullition puis laisser frémir afin de former un sirop.
 

Ajouter le sirop aux kiwis mixés et mélanger.
 

Verser dans une sorbetière et mettre au congélateur au moins 2h.
 

Une fois que le sorbet est pris, former deux boules et les mettre dans une coupe. Découper le kiwi restant en tranche et déposer une ou deux rondelles sur chaque coupe.

Google News