Sorbet à la tomate allégé

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 180 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sorbet à la tomate allégé

500 g de tomates
½ concombre
6 oignons grelots
10 feuilles de basilic dont 5 ciselées
2 brins de cerfeuil ciselé
3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
le jus de 1/2 citron
sel, poivre

Préparation pour Sorbet à la tomate allégé

1. Laver et monder les tomates.

2. Bien les épépiner.
3. Mixer la chair puis incorporer le basilic, le cerfeuil ciselé, les oignons, l'édulcorant et le jus de citron. 4. Saler et poivrer.
5. Placer le tout dans une sorbetière et faire prendre.
6. Placer au congélateur pendant 3 heures.
7. Servir décoré de feuilles de basilic avec de fines tranches de concombre et d'oignons grelots.

Google News